フッ化物応用に関する講演会にいってきました✨

2018年3月4日 (日)

カテゴリー:

休日ですが 歯科医師会主催の講演会に参加してきました😤

ご褒美のテータイム☕️のために入った

星乃珈琲店で 熱帯魚が🐠綺麗だったもので😍

🍀

講演会のテーマは

フッ化物応用に関することでした

鶴見大学地域歯科保健学教室

鶴本先生です

虫歯の洪水から いま12歳では 1人平均齲蝕指数DMFTが 一本を切っているそうです

砂糖の摂取量が減っていることに加え

歯磨き剤に フッ化物が添加されたことがひとつの要因になっているのではと

去年から 1500ppmに限りなく近い1450ppmが可能になり

これから フッ化物入り歯磨剤と フッ素洗口のダブルで ますます 虫歯から歯を守れるのではとの朗報をいただきました

みつえ歯科医院に来院されるかたのなかには

あまりいらっしゃらないのですが

ネットなどで 検索されフッ素の 健康被害を心配されるかたもいるようです

なんと

WHOや 国際食料農業機関では フッ化物を必須栄養素と位置づけ むしろ 適正に摂取するべきとされているそうです

ごめんなさい🙇‍♀️

知りませんでした💦💦

必須だとは💦💦

フッ化物は 危ない‼️と思われるかた

フッ素洗口一回分の口腔残量は0.23mg

なんですが

サントリーの烏龍茶には フッ素が 2ppm

含まれているそうです

WHOで全身への影響を否定されている以上

積極的に かつ効果的に

フッ素応用しないてはありませんね😘

削らない

削らないためにはシリーズにちょうどの講演会でした💕💕

 

 

 


CONTACT

歯のことなら何でもお気軽にご相談ください

お電話でのお問い合わせはこちら TEL044-556-4618

WEB予約